J’ai des oranges vertes…normal?

De manière générale, à peu près tous les producteurs d’agrumes sont situés dans des pays dont le climat est chaud et ensoleillé. La pelure des oranges contenant une grande quantité de chlorophylle, la quantité de soleil ne va pas influer sur la couleur. Il existe même des variétés d’oranges qui restent vertes.
Le changement de l’état vert à orange n’a rien à voir avec le degré de mûrissement, mais avec la différence de température entre le jour et la nuit.
Comme la plupart des gens (dont nous faisons partie, nous les consommateurs) associe la couleur verte aux fruits pas mûrs, les industriels se sont mis à traiter les oranges (au gaz éthylène, traitement choc au froid, cire…) pour qu’elles deviennent belles et attrayantes.
C’est un peu de notre faute parce qu’on préfère les jolies oranges aux oranges goûteuses et de qualité.
Rien de tout ça avec les oranges de Sicile distribuées par Onélia.
Vous vous retrouverez sûrement une caisse avec des oranges orange-vert, et vous serez tenté-e de vouloir prendre une caisse d’oranges oranges… détrompez-vous, les oranges orange-vert peuvent être plus sucrées que l’autre.
Dans un cas, comme dans l’autre, vous serez agréablement surpris-e!


Comment on this FAQ

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *